Escola Quinta da Alegria

A escola básica e jardim de infância Quinta da Alegria, já existia no mesmo edifício e a intenção da intervenção, para além de melhorar as condições do espaço escolar e corrigir alguns problemas que surgiram com o passar dos anos, era também criar uma nova sala de aula que permitisse abrir uma nova turma de alunos no jardim de infância.

Foi então reorganizada a distribuição interior de espaços e criada uma nova sala de aulas sobre o espaço de refeitório, tirando partido do duplo pé direito existente no edifício nesta área.

Espaços como a cozinha, instalações sanitárias e balneários, salas de apoio, professores e auxiliares foram completamente renovados, bem como as salas de aula que além de renovadas foram modernizadas e reorganizadas de forma a agrupar os ensinos básico e jardim de infância cada um numa zona do edifício, quando anteriormente se encontravam misturados.

Numa intervenção mais geral, todo o edifício foi isolado termicamente pelo exterior, climatizado e foi substituída toda a caixilharia existente por uma nova com corte térmico. Recentemente foi também reformulado e renovado todo o recinto exterior do recreio e zona de entrada da escola.

Projecto
Escola Básica e Jardim de Infância Quinta da Alegria
Localização
Loures, Portugal
Área
1470 m²
Arquitectura
Arquitecta Inês Forte, Arquitecta Paula Fragoso
Especialidades
Projectual, Serviços de Engenharia, Lda
Construção
Norasil, Soc. de Construção Civil, S.A.